Kamis, 02 Juli 2009

Bikin mie

Recipe: Mie panjang umur
Bahan :*
- 2 bungkus Mi instant rasa ayam spesial INDOMIE
- 2 bungkus bumbu Mi
- 2 bungkus minyak sayur Mi
- 2 bungkus bubuk cabe Mi (kalau mau)
- 50 gr. daging kepiting/udang/ayam matang
- ¾ liter kaldu, dibuat dengan ¼ bungkus kaldu ayam INDOFOOD (atau sesuai selera, karena itu takaran kaldu yang dulu, beda sama sekarang) (kaldu diberi jahe sepotong bila pakai kepiting/udang (kalau mau))
- 1 telur ayam
- 1 sendok makan tepung sagu/maizena
- 1 sendok makan arak masak
- Kecap asin, merica

Cara membuat :

Rebus Mi instant sesuai dengan aturan pada pembungkus, tiriskan. Lalu campur dengan bumbu, bubuk cabe, serta minyak sayur Mi instant, sisihkan.

Kaldu dicampur dengan sagu, masak sampai matang, masukkan arak masak, kecap asin serta merica menurut selera.

Telur yang telah dikocok lepas dimasukkan ke dalam kuah, dengan menuangkannya melalui sebuah garpu agar telur berserat-serat. Bila telur sudah mengeras, angkat, lalu siramkan kuah kental ini ke atas Mi, taruh kepiting, udang, atau ayam diatasnya.

Mi Panjang Umur siap dihidangkan.

*Ini 2 mi, kalo mau 1, tinggal bagi 2.

Enjoy your meal...

Tidak ada komentar: